EVENTNEWS
イベント
JM Seleque メーカーズディナー開催のご案内 @遠藤利三郎商店
2024.10.03イベント

この度、フランス・シャンパーニュのアルチザンの一人、「JM Seleque」当主のジャン・マルク・セレック氏をお招きし、特別なディナーイベントを開催いたします。

遠藤利三郎商店様の人気のコース料理とともにお楽しみいただける貴重な機会です。ぜひご参加ください!

開催概要

日時:10月16日(水)19:00スタート

場所:遠藤利三郎商店 押上本店
   〒131-0045 東京都墨田区押上1-33-3
   https://endo-risaburou.com/honten/

参加費:17,000円(お食事+ワイン5種)
※事前のご予約が必要です。

ワイン一覧: ※全てマグナムボトルとなります
・NV Solessence
・NV Solessence Rose
・2017 Soliste Chardonnay Tartieres Porgeons
・NV Quintette Chardonnay 5 Terroirs
・2015 Partition

お申し込み方法:
ご予約は下記URL、もしくはお電話にて受け付けております。
レストラン直通:03-6657-2127
(定員に達し次第、締め切らせていただきます)
https://forms.gle/f2hT97iWEB1XMCPm9

JM Seleque

「ジャン・マルク・セレックはシャンパーニュ地方で最もエキサイティングでダイナミックな若手生産者の一人だ。ピエリーは歴史的にかなりの名声を享受したが、セレックのおかげでそれを取り戻す可能性が非常に高い。彼のワインは全てお薦めで、読者にはこれらのワインを知ることを心からお勧めする」
Wine Advocate 編集長 William Kelly 

ワイナリーが拠点を置くピエリー村は、シャンパーニュ製法の発展において重要な役割を果たした歴史的な村です。17世紀後半、オーヴィレ修道院のドン・ペリニヨンと共に、ベネディクト派修道士ジャン・ウダールが発泡性を生む技術を確立したとされています。
この村は、様々な土壌が入り混じる独特なテロワールを持ち、シャルドネ、ピノ・ノワール、ムニエの3品種がバランスよく栽培されています。

ジャン・マルク・セレックはビオディナミを取り入れながらその多様性を活かし果実と土壌の純粋な表現を追求しています。セレック氏のシャンパーニュは世界的にも高い評価を受けており、伝統と革新が融合した、まさに現代シャンパーニュを代表する存在といえるでしょう。