フランスのシャンパーニュ地区より「Chavost」、アルザス地区より「Amelie & Charles Sparr」の2生産者をお招きし、特別なディナーイベントを開催いたします。
割烹 小田島様の人気のコース料理とともにお楽しみいただける貴重な機会です。ぜひお早めにお申し込みください。
日時:2月20日(木)19:00~スタート
場所:割烹 小田島
〒106-0032 東京都 港区六本木7-18-24 鈴木ビル1F
参加費:35,000円(お食事+ワイン6種)
※事前のご予約が必要です。
ワイン一覧:
Chavost
・Blanc Assemblage
・Blanc de Meunier
・Rose
Amelie & Charles Sparr
・Gewurztraminer Intuition
・Riesling Schoenenbourg Revelation
・Pinot Noir Montagne des Roses
お申し込み方法:ご予約は、お電話にて受け付けております。
レストラン直通:03-3401-3345
※定員に達し次第、締め切らせていただきます。
シャヴォ村の20の栽培家で構成するレコルタン・コーペラトゥール。伝統を打ち破る個性的な醸造家ファビアン・ダヴィオーが着任した2019以降大きな注目を集めている。
自社畑は全てオーガニック栽培。SO2不使用・ドサージュゼロ等のアプローチを取り入れ、テロワールの表現を追求している。
「わずか16歳で多額の借金をして珠玉のグラン・クリュを獲得した、アルザスの新生ドメーヌ。」
グラン・クリュMambourgにピノノワールやシラーを自ら植樹しVdFでリリースする、型破りな発想を持つ新進気鋭生産者。アルザス地方に誕生した最も野心的なワイナリー。