この度フィラディスでは、第6回若手ソムリエ応援プロジェクトとして、元銀座レカン シェフソムリエ大越基裕氏を講師に迎え、『テイスティングの基本とブルゴーニュのヴィンテージを知るセミナー』を実施致します。
テイスティングを理論的により深く理解し、実際に比較試飲を通してヴィンテージの特徴を体験して頂く予定です。
テイスティングにてより正確にワインの状態やスタイルを知ることは、そのワインのサービス方法やお料理とのマリアージュを考案する為に、私たちにとって最も大切な仕事の一つであります。今回はその基本的な考え方とあわせて、ブルゴーニュのヴィンテージの特徴の違いは何から生まれ、そしてどのように活用すべきかを皆さんと考えていきたいと思います。
ドメーヌ・ロベール・シュヴィヨン Domaine Robert Chevillon
ニュイサンジョルジュ・プルミエ・クリュ・レ・シェニョの2009年、2008年、2007年 3ヴィンテージの垂直試飲です!
若手の方限定とさせて頂きます。
ソムリエ資格を取ったばかりでまだ実践にお悩みの方、将来ソムリエとして活躍することを目指してサービスの勉強中の方など、『今後、ワインを極めて行きたい!』というやる気のある方をお待ちしています。
※お申込み多数の場合は、1店舗1名様とさせて頂く場合がございます。
日時: 2月17日(月)15:00 ~16:00
セミナー会場: ホテルフロラシオン青山 3F『クレール』
定員: 40名(先着順受付。定員になり次第締切とさせて頂きます)
参加費用: お一人様 2,000円(税込) ※ご入金期限 2月10日(月)
※セミナーの様子はビデオ撮影し、YouTubeにて配信予定となりますので、ご参加の方々は事前にお含みおきください。