この度フィラディスでは、若手ソムリエ応援プロジェクト第3弾として、元銀座レカン シェフソムリエ 大越基裕氏を講師に迎え、『温度違い徹底比較試飲!ワインの温度差による味わいの違いと、レストランでの温度に関する管理・サービス解説セミナー』を実施致します。
ワインの温度、当然ソムリエである皆さんは日頃から意識されていらっしゃると思いますが、温度差による味わいの違いを徹底的に比較されたことはありますか?
料理によってワインの提供温度を変えるようなサービスをお考えになっていますか?
今回のセミナーでは、ワイン3種をそれぞれ違う温度で実際に皆さんにティスティングして頂き、その味わいの違いを実際に体験して頂くとともに、ワインの理想的な温度管理の方法、サービス中の温度管理、温度差を利用したサービス、温度差を利用したマリアージュなどについて解説して頂きます。若手ソムリエの皆さんにこのセミナーにご参加頂くことにより、より高いステージでのサービスの提供を目指して頂くことを目的としております。
若手の方限定とさせて頂きます。
ソムリエ資格を取ったばかりでまだ実践にお悩みの方、将来ソムリエとして活躍することを目指してサービスの勉強中の方など、『今後、ワインを極めて行きたい!』というやる気のある方をお待ちしています。
※お申込み多数の場合は、1店舗様1名とさせて頂く場合がございます。
日時: 10月10日(木) 15:00 ~ 16:30 (14:30受付開始)
セミナー会場: AP渋谷道玄坂 渋東シネタワー13階
定員: 30名名(先着順受付。定員になり次第締切とさせて頂きます)
参加費用: お一人様 3,000円(税込) ※ご入金期限 10月4日(金)