若手ソムリエ応援プロジェクトNEWS
『テイスティングのブラッシュアップとサービスにおける温度の利用セミナー』セミナー in 札幌

さて、この度フィラディスでは、若手ソムリエ応援プロジェクト第4弾を札幌にて開催させて頂くこととなりました。

元銀座レカン シェフソムリエ 大越基裕氏を講師に迎え、『テイスティングのブラッシュアップとサービスにおける温度の利用セミナー』を実施致します。

皆さんは、ワインの味わいを理論的に考える習慣をお持ちですか?

また、料理によってワインの提供温度を変えるようなサービスをお考えになっていますか?

今回のセミナーでは、数種のワインを実際にテイスティングして頂きながら、感覚だけに頼らない理論的なテイスティングの技能を学んで頂くとともに、サービス中の温度管理、温度差を利用したサービス、温度差を利用したマリアージュなどについて解説して頂きます。若手ソムリエの皆さんにこのセミナーにご参加頂くことにより、より高いステージでのサービスの提供を目指して頂くことを目的としております。

募集対象

若手の方限定とさせて頂きます。

ソムリエ資格を取ったばかりでまだ実践にお悩みの方、将来ソムリエとして活躍することを目指してサービスの勉強中の方など、『今後、ワインを極めて行きたい!』というやる気のある方をお待ちしています。

※お申込み多数の場合は、1店舗様1名とさせて頂く場合がございます。

開催概要

日時: 2月7日(金) 15:00~16:30 (14:40受付開始)

セミナー会場: リッチ クチーナイタリアーナ

札幌市中央区南1条西7丁目12-2大通公園ウエストビル2F 西八丁目駅徒歩3分 (TEL:011-280-4700)

定員: 20名(先着順受付。定員になり次第締切とさせて頂きます)

参加費用: お一人様 3,000円(税込) ※ご入金期限 1月31日(金)