フランスのシャンパーニュ地区より「Marzilly(マルジリー)」をお招きし、特別なディナーイベントを開催いたします。
Gault&Millau誌で2020年ワイナリー・オブ・ザ・イヤー、Bettane+Desseauve誌で2021年ジーニアス・オブ・トゥモローに選出された新進気鋭の注目株であるシャンパーニュ生産者です。彼らのワインを、Restaurant Re: 様の人気のコース料理とともにお楽しみいただける貴重な機会です。
皆さまのご来場をお待ちしております!
日時:3月13日(木)19:00~スタート
場所:Restaurant Re: 様
〒153-0061 東京都目黒区中目黒1丁目10−23 リバーサイドテラス 103
https://restaurant-re.net/
参加費:25,000円(税サ込み、お食事+ワイン)
※事前のご予約が必要です
お申し込み方法:ご予約は、お電話にて受け付けております。
レストラン直通:03-5734-1214
※定員に達し次第、締め切らせていただきます
マルジリーは、シャンパーニュ地方の最北端マッシフ・ド・サンティエリーにある絵画のように美しい緑に囲まれたエルモンヴィル村から程近いリュ・ディ「マルジリー」に畑を所有している。若いベルギー人のマキシム・ユランスが創業したこのドメーヌは家族経営で、地域の伝統と地元の生物多様性を尊重しながら個性豊かなシャンパーニュを生産している。
数多の生産者の中でも際立ってこだわりが強くマニアックといえるマキシムの気質によって、このワイナリーが今後どのような進化を遂げていくのか目が離せない。